Jumat, 17 April 2009

Sejarah Linux dan asal mula Logo Linux

. Jumat, 17 April 2009
5 komentar

Sejarah Linux


Pada tanggal 5 oktober 1991, Linus Benedict Torvalds, seorang mahasiswa Universitas helsinki di Finlandia, mengungumkan pada sebuah newsgroup bahwa dia telah berhasil menciptakan sebuah sistem operasi mirip UNIX yang sangat sederhana yang diberi nama linux, yang dikembangkan dari sistem operasi mirip UNIX.

Saat ini , Linux adalah sistem operasi mirip UNIX yang sangat komplit. Linux telah menjadi "nafas segar" di arena sistem operasi. Linux bukan lagi sekedar "proyek mini" yang dikerjakan oleh linus Torvalds dkk, tetapi Linux telah tmbuh menjadi "saingan" bagi sistem operasi besar lainya. Saat ini, banyak perusahaan ataupun perorangan yang mengambil kernel Linux, lalu membundelnya dengan software gratis ataupun software komersial lainya membentuk distribusi Linux (Distro Linux). beberapa distribusi linux Suse linux, redhat, fedora, debian dsb.

Asal mula Logo Linux
Gambar Tux Logo dari Linux

Saat berjalan-jalan di taman Perth bersama Andrew Tridgell, pembuat program Samba, Linus dipatok oleh Pinguin dan demam selama berhari-hari. Ia pikir karakter pinguin cocok dengan Linux. Badannya agak gemuk, santai, namun jika mematok bisa bikin demam berhari-hari. Dia menggambarkan pinguin maskot ini nantinya berbadan gemuk, agak tersenyum dan sedang istirahat. Setelah melalui pemilihan selama beberapa waktu, akhirnya diputuskan gambar pinguin yang dibuat oleh Larry Ewing merupakan deskripsi yang paling sempurna menurut keinginan Linus. Maskot ini dinamakan Tux, ditahbiskan sebagai logo Linux pada tahun 1996. Tentang penamaan Tux, merupakan kepanjangan dari Torvald + Unix = Tux.


Klik disini untuk melanjutkan dan beri komentar »»

Kamis, 09 April 2009

Apa itu Linux???

. Kamis, 09 April 2009
1 komentar

Linux

Linux atau GNU/Linux adalah sistem operasi bebas (open source) yang sangat populer. Istilah Linux atau GNU/Linux (GNU) juga digunakan bagi merujuk kepada keseluruhan edaran Linux (Linux distribution/Distro Linux), yang selalunya disertakan program-program lain selain Sistem Pengoperasian.

Contoh-contoh program adalah seperti Server Web, Bahasa Pengaturcaraan, Basis Data, Persekitaran Desktop (Desktop environment) (seperti GNOME dan KDE), dan suite kantor (office suite) seperti OpenOffice.org. Edaran-edaran Linux telah mengalami pertumbuhan yang pesat dari segi kepopuleran, sehingga lebih populer dari versi UNIX yang propritari (proprietary) dan mula menandingi dominasi Microsoft Windows dalam beberapa kasus.

Linux menyokong banyak Perkakasan Komputer, dan telah diguna di dalam berbagai peralatan dari Komputer pribadi sampai Superkomputer dan Sistem Benam (Embedded System) (seperti Telefon Mudahalih dan Perekam Video pribadi Tivo).

Pada mulanya, ia dibuat dan digunakan oleh peminatnya saja. Kini Linux telah mendapat sokongan dari perusahaan besar seperti IBM, dan Hewlett-Packarddan perusahaan besar lain. Para penganalisa menujukan kejayaannya ini disebabkan karena Linus tidak bergantung kepada vendor (vendor-independence), biaya perkakasan yang rendah, dan kepantasannya berbanding versi UNIX proprietari, serta faktor keselamatan dan kestabilannya berbanding dengan Microsoft Windows. Ciri-ciri ini juga menjadi bukti atas keunggulan model pembangunan sumber terbuka.

Sumber:

http://awali.org

Klik disini untuk melanjutkan dan beri komentar »»

The Sims 3

.
0 komentar

Electronics Arts (EA) telah mengumumkan seri ketiga dari The Sims, game hasil kreasi dari Will Wright dan menjadi salah satu game terlaris sepanjang masa. The Sims 3 akan mengawali debutnya pada 2 Juni 2009 sebenarnya sih tanggal 20 Februari 2009.

Tanggal tersebut merupakan tanggal debut The Sims 3 di seluruh dunia baik melalui toko-toko game maupun ataupun untuk diunduh langsung. Seluruh divisi di EA telah mencurahkan seluruh perhatiannya untuk mengembangkan game The Sims 3 ini, di mana para pemain dapat membuat karakter virtual dan membentuk keluarga sendiri (Sims) lalu kehidupan akan berjalan dan berkembang seperti halnya di dunia nyata.

Berikut hal-hal baru yang akan ada di The sims 3:

Jelajahi berbagai tempat dan bertemu dengan para tetangga
Di The Sims 3, sims kita tidak hanya berkutat dalam rumah. Bukalah pintu dan temukan kehidupan kota dengan berbagai kemungkinan yang tak terbatas. Setiap sims memiliki kepribadian yang unik termasuk para tetangga, teman kerja, dan teman sims kita. Kita bisa bertemu dengan tetangga yang sedang lari pagi, mengunjungi rumah teman untuk pesta makan malam, mengajak keluarga ke taman untuk berjemur, atau mengajak pacar baru untuk piknik yang romantis di pantai.

Nantinya kepribadian dan keadaan masing-masing tetangga sims bisa kita atur sedemikian rupa sesuai dengan keinginan kita, seperti membuat sebuah keluarga kaya raya yang memiliki rumah besar di pinggir pantai atau tetangga yang seorang artis, semuanya terserah Anda.

Membuat Sims
"mohon dimaafkan screenshotnya tidak tampilkan" :y

Membuat sims yang memiliki penampilan mirip seperti diri kita atau orang lain yang kita kenal. Fitur dalam membuat sims kini semakin detil dan banyak pilihan, sehingga kita bisa membuat penampilan dan karakter sims yang benar-benar sesuai dengan keinginan.

Ciri-ciri Kepribadian Baru
"mohon dimaafkan screenshotnya tidak tampilkan" :y

Kepribadian dari sims yang ada dibuat dengan sistem baru yang inovatif. Pilih dari ribuan kepribadian yang ada dan kombinasikan sampai maksimal lima macam kepribadian yang berbeda, sehingga menghasilkan karakter sims yang menarik. Mungkin nanti ada sims yang memiliki kepribadian psikopat. :)

Desain semua bagian dari rumah sims Anda
"mohon dimaafkan screenshotnya tidak tampilkan" :y

Membangun dan mendesain rumah di The Sims 3 kini lebih bebas dan banyak pilihan, hampir semua hal bisa diatur sesuai dengan keinginan. Kemungkinan-kemungkinan yang tidak terbatas untuk mendesain interior dan eksterior ruangan, memilih warna dan corak tertentu seperti halnya pada gambar di atas yang semuanya dibuat dengan corak army.

Sistem Permainan Baru
"mohon dimaafkan screenshotnya tidak tampilkan" :y


Kehidupan sims di The sims 3 akan semakin kompleks. Nikmati berbagai tantangan jangka pendek maupun panjang dan dapatkan hadiahnya! Macam-macam tantangan yang akan muncul didasarkan pada karakter, keahlian, dan karir yang dipilih. Kita juga memiliki kebebasan untuk memilih mau tidaknya menerima takdir yang ada, kehidupan yang bahagia dan hadiah saat berhasil menyelesikan tantangan tertentu.

Takdir dari sims yang dimainkan apakah menjadi seorang pegawai kantor, dokter, insinyur, olahragawan, dan bahkan gitaris terkenal, itu semua ada di tangan Anda.

EA kabarnya juga akan merilis The Sims 3 edisi khusus kolektor, dengan tambahan berbagai fitur-fitur sebagai bonusnya.

"Mohon dimaafkan seharusnya dari setiap fitur, screenshotnya ditampilkan tapi karena Bandwidthnya besar maka tidak bisa ditampilkan. :y

Spesifikasi Minimum Untuk Windows XP:
  • Windows XP (Service Pack 2).
  • Prosesor Pentium 4 2.0 GHz atau sejenis.
  • RAM 1 GB.
  • Kapasitas kosong sebesar 6,5 GB pada harddisk dan tambahan 1 GB untuk konten tambahan.
  • Kartu grafis berkapasitas 128 MB yang sudah mendukung Pixel Shader 2.0.

Spesifikasi minimum Untuk Windows Vista:
  • Windows Vista (Service Pack 1).
  • Prosesor Pentium 4 2.4 GHz atau sejenis.
  • RAM 1,5 GB.
  • Kapasitas kosong sebesar 6,5 GB pada harddisk dan tambahan 1 GB untuk konten tambahan.
  • Kartu grafis berkapasitas 128 MB yang sudah mendukung Pixel Shader 2.0.
"Spesifikasi recommendedNya belum diketahui"


Sumber:

http://udaramaya.com


Klik disini untuk melanjutkan dan beri komentar »»

Minggu, 05 April 2009

Mendapat duit receh dari ngebux.com

. Minggu, 05 April 2009
0 komentar

Apa yang dimaksud ngebux??? ngebux adalah salah satu PTC (Paid To Click). Apa itu PTC?? PTC itu adalah suatu cara untuk mendapatkan duit receh yang bila dikumpulkan akan menjadi bukit dengan cara mengklik iklan yang disediakan oleh website ngebux.com.
ngebux akan membayar anda mulai dari Rp. 150 / click hingga Rp. 200 / click.

Untuk mendapatkan duit di website ngebux.com, anda cukup meng-klik iklan yang tersedia dihalaman "Klik Iklan" website ngebux.com dan tunggu hingga 30 detik, setiap anda mengklik iklan, ngebux.com akan membayar anda 150 - 200 / klik. Selain itu anda juga akan dibayar Rp. 25/ refferal klik, jadi silahkan anda mencari bawahan sebanyak-banyaknya.


Contoh Pendapatan anda :

  • Anda Klik 25 Iklan / Hari : 150x5 = Rp. 3.750 / hari
  • Anda Punya 20 Bawahan,masing-masing mengklik 25 iklan : Rp. 12.500 / hari
  • Pendapatan Perhari : Rp. 16.500
  • Pendapatan perminggu : Rp. 113.750
  • Pendapatan Perbulan : Rp. 487.500
  • Pendapatan Pertahun : Rp. 5.460.000

Lumayan lah dari hasil ini bisa buat jajan-jajan, total dari pendapatan ini Rp. 5.460.000/tahun dengan mempunyai 20 bawahan, bagaimana jika anda mempunyai 100 bawahan??? wah bisa dibayangkan berapa total pendapatan anda pertahun pastinya akan lebih BESAR itu juga kerjaanNya hanya meng-klik iklan2 yang tersedia di ngebux.com. Makanya buruan daftar sekarang juga gak pake lama!!! daftarNya di sini aja gak usah repot2 gratis ko' 100%.


Klik disini untuk melanjutkan dan beri komentar »»

Pulsa gratis + Uang dari HP INCOME 732 Jt Mau?

.
0 komentar

Pulsa Gratis Selamanya, MAU?
Kalau Bisa Dapat "PULSA GRATIS"
Ngapain Juga Harus Bayar..!!


Sahabat pengguna HP, berapa uang yang anda keluarkan setiap bulannya untuk menghidupi handphone kesayangan anda? Kita semua tahu bahwa saat ini, PULSA sudah menjadi kebutuhan pokok bagi manusia modern. Anda selama ini tentu selalu mengeluarkan biaya extra untuk sekedar mengisi pulsa bukan..? Anda mempunyai HP keluaran terbaru dengan harga berapapun, hanya akan menjadi pengeluaran rutin. Setiap bulan harga HP anda turun. Setiap bulan anda harus mengeluarkan uang untuk mengisi pulsa.


Tapi jika anda tahu bagaimana cara mendapatkan PULSA GRATIS + UANG dari HP anda, setiap bulan HP anda akan terasa menjadi lebih bernilai, setiap bulan HP anda akan menghasilkan pulsa gratis plus uang, bukan malah menguras uang hasil kerja keras anda.

Mulai Sekarang, Saya Akan INFORMASIKAN
Kepada Anda Bagaimana Merubah HP Anda menjadi
Counter Pribadi + Mesin Virtual Penghasil Uang


Stop..!!, tinggalkan cara lama anda dalam membeli pulsa, dan beralihlah ke sebuah sistem baru yang lebih revolusioner, dimana anda bisa ngisi pulsa kapan saja dan dimana saja, LANGSUNG dari handpone anda sendiri. Jadikanlah HP anda sebagai counter pribadi yang bisa anda genggam kemanapun anda pergi, yang selalu siap sedia mensuplai kebutuhan pulsa pribadi anda ataupun pulsa orang-orang yang anda kasihi.



Kalau memang bisa mengisi pulsa sendiri, ngapain juga harus repot-repot pergi ke counter hanya sekedar untuk isi ulang pulsa, mendingan gabung saja menjadi Mitra / Member Dynasis. Selain mendapatkan kemudahan dalam hal isi pulsa, di dynasis anda juga akan mendapatkan BONUS setiap kali melakukan transaksi pengisian pulsa berapapun nominalnya. Bayangkan, jika anda beli pulsa di counter, mana ada sih yang mau ngasih bonus, boro boro ngasih bonus, bisa jadi uang kita malah berkurang karena harus bayar parkir.

Mau tahu lebih lengkapNya silahkan klik di sini, kalau sudah baca sistemNya langsung saja daftar!! gratis ko' 100% dan juga anda tidak akan rugi.

Klik disini untuk melanjutkan dan beri komentar »»

Sekarang jam WIB

 

Yang terbaru nih

Komentar baru

copyright (c) 2009 blogdausz.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com