Selasa, 19 Mei 2009

Siapa pembuat Facebook?

. Selasa, 19 Mei 2009
11 komentar


Mark Elliot Zuckerberg lahir 14 mei 1984 yang berumur 24 tahun. Anak dari Edward dan Karen Zuckerberg. Ia adalah seorang progammer komputer dan pengusaha asal Amerika serikat. Menjadi kaya di umurnya yang relatif muda karena berhasil mendirikan dan mengembangkan situs jaringan sosial Facebook di saat masih kuliah dengan bantuan teman Harvardnya Andrew McCollum dan teman sekamarnya Dustin Moskovitz dan Crish Hugnes. Saat ini ia menjabat sebagai CEOFacebook.

Mungkin ini tadinya tidak pernah diduga oleh Mark Zuckerberg, founder dan pendiri dari Facebook yang sekarang menjadi miliarder termuda di Amerika bahkan di dunia. Forbes mencatatnya sebagai milyarder termuda, atas usaha sendiri dan bukan karena warisan, yang pernah tercatat dalam sejarah. Kekayaannya ditaksir sekitar satu setengah miliar dolar Amerika tap dengan adanya Facebook ini siapa sangka situs jaringan pertemanan antar kalangan kampus kemudian bisa menghasilkan ajang pertemanan yang mendunia dan menjadi trend saat ini.

Facebook sebenarnya dibuat sebagai situs jaringan pertemanan terbatas pada kalangan kampus pembuatnya, yakni Mark Zuckerberg. Sebagai mahasiswa Harvard University, ia saat itu mencoba membuat satu program yang bisa menghubungkan teman-teman satu kampusnya. Karena itulah, nama situs yang digagas oleh Mark adalah Facebook. Nama ini ia ambil dari buku Facebook, yaitu buku yang biasanya berisi daftar anggota komunitas dalam satu kampus. Pada sejumlah kampus dan sekolah di Amerika Serikat, buku ini diberikan kepada mahasiswa atau staf fakultas yang baru agar bisa lebih mengenal orang lain di kampus bersangkutan.

Pada sekitar tahun 2004, Mark yang memang hobi mengotak-atik program pembuatan website berhasil menulis kode orisinal Facebook dari kamar asrama yang ditinggalinya. Untuk membuat situs ini, ia hanya butuh waktu sekitar dua mingguan. Pria kelahiran

Mei 1984 itu lantas mengumumkan situsnya dan menarik rekan-rekannya untuk bergabung. Hanya dalam jangka waktu relatif singkat, sekitar dua minggu, Facebook telah mampu menjaring dua per tiga lebih mahasiswa Harvard sebagai anggota tetap.

Mendapati Facebook mampu menjadi magnet yang kuat untuk menarik banyak orang bergabung, ia memutuskan mengikuti jejak seniornya, Bill Gates, yaitu memilih drop out untuk serius mengerjakan situsnya itu. Bersama tiga rekannya, Andrew McCollum, Dustin Moskovitz, dan Chris Hughes, Mark kemudian membuka keanggotaan Facebook untuk umum.

Mark ternyata tak hanya sekadar nekad. Ia punya banyak alasan untuk lebih memilih serius terhadapa Facebook. Mark dan rekannya berhasil membuat Facebook jadi situs jaringan pertemanan yang segera melambung namanya, mengikuti tren Friendster yang juga berkembang kala itu. Tapi, agar punya nilai lebih, Mark pun mengolah Facebook dengan berbagai fitur tambahan yang tidak dipunyai Friendster. Dan sepertinya kelebihan fitur inilah yang membuat Facebook makin digemari.

Bahkan kemudian, Friendster pun latah mengikuti trik-trik dari Facebook. Bayangkan, ada sekita 9.373 aplikasi yang terbagi dalam 22 kategori yang bisa dipakai untuk menyemarakkan halaman Facebook, mulai chat, game, pesan instan, sampai urusan politik dan berbagai hal lainnya. Hebatnya lagi, sifat keanggotaan situs ini sangat terbuka. Jadi, data yang dibuat tiap orang lebih jelas dibandingkan situs pertemanan lainnya. Hal ini yang membuat orang makin nyaman dengan Facebook untuk mencari teman, baik yang sudah dikenal ataupun mencari kenalan baru di berbagai belahan dunia.

Sejak kemunculan Facebook tahun 2004 silam, anggota terus berkembang pesat. Prosentase kenaikannya melebihi seniornya, Friendster. Situs itu tercatat sudah dikunjungi 60 juta orang dan bahkan Mark Zuckerberg berani menargetkan pada tahun 2008 ini, angka tersebut akan mencapai 200 juta anggota.

Dengan berbagai keunggulan dan jumlah peminat yang luar biasa, Facebook menjadi ‘barang dagangan’ yang laku keras. Tak heran, raksasa software Microsoft pun tertarik meminangnya. Dan, konon, untuk memiliki saham hanya 1,6 persen saja, Microsoft harus mengeluarkan dana tak kurang dari US$ 240 juta. Ini berarti nilai kapitalisasi saham Facebook bisa mencapai US$15 miliar! Tak heran, Mark kemudian dinobatkan sebagai miliarder termuda dalam sejarah yang memulai dari keringatnya sendiri.

Kejelian Mark dalam melihat peluang dan sekaligus menemukan Jiwanya memang menjadi hal yang luar biasa. Niatnya yang hanya untuk sekedar menyatukan komunitas kampusnya, berbuah manis dan berdampak besar bagi banyak orang. Awal tahun 2009 Mark Zuckerberg mendapat penghargaan Young Global Leaders.

Sumber:
http://arifjayarana.wordpress.com

Klik disini untuk melanjutkan dan beri komentar »»

Membuat Antivirus di flash disk

.
1 komentar

Cara buat antivirus di fd (flashdisk) :

1. copy antivirus yang berukuran kecil seperti: PCMAV, Ansav, dll kemudian paste di flash disk, tapi jangan paste di dalam folder!

2. copy paste script autorun di bawah ini dengan notepad, tapi jangan paste di dalam folder!

============potong disini============

[AUTORUN]
open=nama antivirus.exe
shellexecute=nama antivirus.exe
shell\scan_virus:-)_!!!\command=nama antivirus.exe
shell=scan_virus:-)_!!!

============potong disini============


3. ganti tulisan "nama antivirus.exe" dengan antivirus yang anda paste di flash disk anda, misal "PCMAV.exe" (tidak pakai tanda kutip)

4. lalu save dengan nama "antivirus.inf" (tidak pakai tanda kutip)

5. setelah itu kalau anda ingin scan virus tinggal double klik aja drive flash diskNya

6. tapi jika anda klik kanan drive tersebut, lihat ada tambahan kata di atas kata AUTOPLAY, tulisannya seperti ini: scan_virus

7. kata "scan_virus" bisa anda rubah sesuai keinginan anda, tinggal ganti aja tulisannya di script yang tadi anda buat

Selesai deh membuat antivirus di flash disk, selamat mencoba :)

Klik disini untuk melanjutkan dan beri komentar »»

Sabtu, 16 Mei 2009

Apa itu jurusan TKJ ?

. Sabtu, 16 Mei 2009
34 komentar

Jurusan TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan) adalah suatu jurusan yang terdapat di SMK/STM yang mempelajari seluk-beluk dunia komputer dan jaringan komputer, mulai dari cara instalasi SO (Sistem Operasi), menangani masalah pada PC, memperbaiki PC, membuat jaringan LAN atau yang lainnya, membuat WEB, dan masih banyak lagi.


Sekarang ini jurusan TKJ merupakan jurusan yang sangat populer/banyak peminatnya, meskipun banyak sekali saingan dari jurusan TKJ yaitu jurusan RPL (Rekayasa Perangkat Lunak), jurusan Multimedia, dan lain-lain.

Jurusan TKJ sangatlah mudah untuk dipelajari hanya modal kemauan untuk belajar dan belajar. Saya juga dulu tidak tahu apa itu TKJ, tapi setelah sekolah di jurusan ini saya jadi banyak tahu mengenai bagaimana memperbaiki PC, menginstalasi Jaringan LAN maupun yang lainnya.

Dari segi peluang kerja setelah lulus sangat banyak peluangnya. Mulai dari menjadi teknisi komputer, teknisi jaringan, membuka toko komputer, atau bisa juga membuka warnet sendiri.

Jadi intinya bagi kalian yang akan segera lulus dari SMP masuklah ke SMK dengan jurusan TKJ.

Klik disini untuk melanjutkan dan beri komentar »»

Jumat, 15 Mei 2009

Membuat Live USB/flash drive Linux

. Jumat, 15 Mei 2009
0 komentar

Bagi anda yang bingung bagaimana cara menginstal Linux, maka solusi dengan membuat Live USB Linux inilah yang paling tepat. Karena dengan membuat Live USB Linux anda tidak perlu menginstal Linux lagi melainkan anda hanya tinggal mencolokkan flash disk dan seting di BIOS dengan booting pertama lewat flash disk dan anda bisa menikmati Linux tanpa instalasi, mudah bukan?


Bagaimana membuat Live USB Linux?

caranya mudah anda hanya perlu mempunyai aplikasi yang bernama Unetbootin. Unetbootin memungkinkan anda untuk membuat bootable Live USB drive untuk berbagai distro/distribusi Linux, Anda dapat mendonwload salah satu dari beberapa distro linux yang didukung oleh aplikasi ini, atau membuat sendiri dari file iso linux dari salah satu distro linux yang anda sukai.

Saat ini distro yang didukung aplikasi ini adalah:

· Ubuntu
o 6.06 LTS
o 6.10
o 7.04
o 7.10
o 8.04 LTS
o 8.10

· Debian
o Stable/Etch
o Testing/Lenny
o Unstable/Sid

· Linux Mint
o 3.1
o 4.0
o 5-r1
o 6

· openSUSE
o 10.2
o 10.3
o 11.0
o 11.1
o Factory

· Arch Linux
o 2007.08

· Damn Small Linux
o 4.4

· SliTaz
o Stable
o Cooking

· Puppy Linux
o 4.00

· FreeBSD
o 6.3
o 7.0

· NetBSD
o 4.0

· Fedora
o 7
o 8
o 9
o 10
o Rawhide

· PCLinuxOS
o 2007
o 2008

· Gentoo
o 2007.0
o 2008.0

· Zenwalk
o 5.2

· Slax
o 6

· Dreamlinux
o 3.2

· Elive
o Development

· CentOS
o 4
o 5

· Mandriva
o 2007.1
o 2008.0
o 2008.1

· FaunOS
o 0.5.4

· Frugalware Linux
o Stable
o Testing
o Current

Persyaratan membuat Live USB Linux:
  • Microsoft windows 2000/XP/Vista/Linux
  • Komputer terkoneksi dengan Internet untuk mendownload distro/distribusi Linux. iso file (kecuali jika anda sudah mempunyai distro Linux dengan format iso), anda bisa download distro Linux. iso file di sini dengan distro Ubuntu
  • Harus mempunyai flash disk berkapasitas minimal 1 GB
Langkah kerja:
  1. Download aplikasi Unetbootin di sini.
  2. Colokkan flash disk di port USB komputer anda, sebelumnya format dahulu flash disk anda dengan file sistem FAT32.
  3. jalankan aplikasi Unetbootin.
  4. Pilih distribusi apa yang ingin kita live USB – kan dan versi berapa di bagian distribution.
  5. Masukan file iso distribusi Linux yang sudah kita dapat pada bagian Diskimage.
  6. pilih type dari USB Drive dan Drive yang dimana tempat flash disk tersebut, misal: Drive D:\, E:\, F:\, G:\, H:\, dan lain-lain.
  7. klik ok lalu tunggu beberapa saat.
  8. setelah itu Reboot/restart komputer anda dan seting di BIOS dengan booting pertama kali lewat USB/flash disk, kebanyakan sih yang bisa booting dari USB/flash disk adalah komputer jaman sekarang.
  9. Selesai....nikmati Linuxnya (emang makanan!!).



Klik disini untuk melanjutkan dan beri komentar »»

Rabu, 06 Mei 2009

Sejarah virus komputer

. Rabu, 06 Mei 2009
5 komentar

Jika komputer atau jaringan Anda terkena virus, Anda pasti merasa jengkel dan terkadang Anda berpikir "Kenapa orang-orang ini sampai membuat virus?". Motivasi si pembuat virus terkadang berbeda-beda dalam membuat virus. Ada yang membuat virus karena ingin menyebarkan pesan politik, ingin mencari ketenaran, ingin mendapat pengakuan publik, mengkritik suatu institusi atau perusahaan (seperti virus-virus yang mengejek perusahaan Microsoft dan lain sebagainya).

Mereka mampu untuk masuk ke dalam sistem komputer seseorang, mendapatkan berbagai informasi, seperti alamat e-mail dan lain-lain dan kemudian bisa saja menjual informasi tersebut kepada spammer. Menurut beberapa penelitian, diketahui bahwa rata-rata pembuat virus adalah laki-laki, berumur dibawah 25 (dua puluh lima) tahun dan masih lajang.

Mereka terkadang ingin mendapat pengakuan dari komunitasnya dengan cara membuat dan menyebarkan virus komputer. Aktivitas membuat virus sama saja seperti aksi penulisan grafiti, di mana yang terbaik akan mendapatkan status yang lebih baik dari komunitasnya.Membuat virus terkadang suatu kepuasan tersendiri bagi penulisnya, dan mereka akan mendapat kekuatan dan kepopuleran di dunia maya, sementara hal ini tidak bisa mereka dapatenkan di dunia nyata. Mereka seringkali menggunakan nama-nama yang unik dan aneh demi menunjukkan eksistensinya dan juga terobsesi oleh tokoh-tokoh fantasi pujaannya.

Kronologi sejarah virus komputer:

  • 1950s - Bell Labs membuat suatu game eksperimental dimana pemainnya menggunakan program jahat untuk menyerang komputer pemain lainnya.
  • 1975 - Penulis kisah sci-fi, John Brunner, membayangkan suatu worm komputer menyebar melalui jaringan.
  • 1984 - Fred Cohen mengenalkan istilah virus komputer di dalam thesisnya.
  • 1986 - Virus komputer pertama bernama Brain ditulis oleh dua orang bersaudara di Pakistan.
  • 1987 - Worm yang bernama Christmas tree menyerang jaringan komputer IBM.
  • 1988 - Worm internet menyebar pada jaringan US DARPA.
  • 1992 - Terjadi kepanikan di dunia terhadap virus Michelangelo.
  • 1994 - Good Times, virus hoax pertama muncul di dunia.
  • 1995 - Virus dokumen pertama yang bernama Concept, hadir di dunia.
  • 1998 - CIH atau Chernobyl menjadi virus pertama yang mampu untuk mengganggu hardware komputer.
  • 1999 - Mellisa, virus yang menyebarkan dirinya melalui e-mail menyebar ke seluruh dunia. Kemudian virus Bubbleboy, menjadi virus pertama yang mampu menginfeksi komputer ketika Anda membaca e-mail Anda.
  • 2000 - Love Bug, menjadi virus e-mail yang sukses. Pada saat itu juga ditemukan virus pada sistem operasi Palm.
  • 2001 - Virus yang mengklaim dirinya berisi foto pemain tenis Anna Kournikova menginfeksi ribuan komputer di seluruh dunia.
  • 2002 - David L Smith, pembuat virus Mellisa, diputus oleh pengadilan Amerika untuk di penjara selama 20 bulan.
  • 2003 - Worm Blaster menyebar di internet dengan memanfaatkan kelemahan pada sistem operasi Windows. Pada saat yang sama juga menyebar virus e-mail yang bernama Sobig, ini membuat bulan Agustus 2003 menjadi bulan terburuk untuk insiden virus pada tahun tersebut.
  • 2004 - Pembuat worm Netsky dan Bagle saling bersaing untuk meraih efek yang paling besar.
Sumber:

http://wikimu.com

Klik disini untuk melanjutkan dan beri komentar »»

Selasa, 05 Mei 2009

Sejarah GHAMA Dream School

. Selasa, 05 Mei 2009
0 komentar

Gambar lambang GHAMA Dream School

GHAMA Dream School itu sebenarnya bukan nama sekolah saya, tetapi GHAMA Dream School adalah nama lembaga pendidikan dari yayasan GHAMA yang mengelola 3 sekolah, yaitu: SMP Gelora, SMK Nasional, SMK Ekonomika. Nah yang SMK Nasional itulah nama sekolah tempat saya menimba ilmu dengan jurusan TKPJ/TKJ. Apa sih TKPJ/TKJ?? tunggu ya nanti akan saya posting mengenai TKPJ/TKJ. Di postingan ini saya akan membahas sejarah GHAMAdream school.

Pada tahun 1984 nama pertama yayasan ini adalah Yayasan Pendidikan Nasional Gelora (YPNG), pada saat itu sarana dan prasarana masih sangat terbatas. Yayasan ini tepatnya berada di daerah Grogol Depok.

Sepuluh tahun pertama berlalu yaitu sekitar tahun 1995 yayasan ini melakukan perombakan/perubahan, yaitu: perubahan anggaran dasar-anggaran rumah tangga. Kemudian sepuluh tahun kedua tepatnya tahun 2006 Anggaran dasar dirubah sesuai dengan yayasan yang baru dan mengganti nama menjadi yayasan Gelora Haji Muhari Al Azhari (yayasan GHAMA). Di tahun ini 2006 mendirikan lembaga pendidikan GHAMA Dream school yang berperan menjalankan operasional unit sekolah dan unit usaha yang ada di yayasan GHAMA serta mengelola SDM.

Melihat perkembangan dan minat masyarakat terhadap sekolah-sekolah yang ada di Ghama Dream School semakin besar, maka manajemen GDS ( Ghama dream school ) semakin serius mengembangkan kualitas dan pelayanan nya. GHAMA Dream School telah menjadi lembaga yang terus berkembang yang mengelola SMP Gelora ( sejak tahun 1984), SMK NASIONAL ( sejak tahun1993 ) dan SMK EKONOMIKA ( sejak tahun 1996 ) dan akan mengembangkan beberapa sekolah baru yang akan direncanakan yaitu SMK Vocazio, Bersamaan dengan itu pula riset dan pengembangan dilakukan secara terus menerus. Dan salah satu cita-cita yang populer yaitu akan menjadikan SMK Nasional yang berstandar/bertaraf Internasional tepatnya Insya Allah tahun 2010.

Ammiiinnn... ya Allah, semoga tercapai SMK Nasional menjadi sekolah berstandar/bertaraf Internasional.

Klik disini untuk melanjutkan dan beri komentar »»

Membuat background di flash disk drive

.
0 komentar

Membuat background di flash disk?? emang bisa?? ya bisa dong, sebenarnya cara ini sudah lama cuman baru sekarang saya posting. Berikut contoh background di flash disk drive:


Membuat background di flash disk drive akan memperindah halaman flash disk drive, bagaimana caranya?? gampang, perhatikan langkah-langkah berikut:


1. Buka program notepad, start-All Program-Accessories-Notepad
2. copy script di bawah ini dan paste di Notepad

-----Start-----

[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image=Gie.jpg
IconArea_Text=0x00000000

[.ShellClassInfo]
ConfirmFileOp=0

-----Finish-----

3. Save notepad ini dengan nama desktop.ini di flash disk yang akan di beri background
4. Berikan gambar dengan ukuran kira-kira 800X650, save gambar ini dengan nama Gie.jpg di falsh disk yang akan di beri background
5. Lalu di refresh...nah jadi deh backgroundnya
6. Selamat menikmati :)

Klik disini untuk melanjutkan dan beri komentar »»

Sabtu, 02 Mei 2009

Dapat uang dari Ask2link

. Sabtu, 02 Mei 2009
3 komentar

Sebagai kata pembuka, walaupun blognya dausz masih berpagerank (PR) 0, apa salahnya untuk mencoba cara yang satu ini, kali aja berhasil. Ayo langsung aja ke isi dari postingan ini, yuk mari...

Apa sih Ask2link mas? Ask2link itu adalah suatu cara untuk mencari uang bagi anda yang mempunyai website sendiri/blog. Bagaimana kita bisa dapat uang dari Ask2link? jadi nantinya para advertiser Ask2link akan membeli link yang kita jual, sistemnya begini kita hanya menempatkan link yang di berikan Ask2link lalu link tersebut ditempatkan di website/blog kita.


Nantinya pada saat pendaftaran di Ask2link anda bisa mengatur harga link yang di jual. Tapi bisa juga dari Ask2link yang mengatur harga linknya sesuai dengan pagerank website/blog kita. Berikut harga link sesuai pageranknya:

PageRank (PR) 0 : $1
PageRank (PR) 1 : $2
PageRank (PR) 2 : $4
PageRank (PR) 3 : $5
PageRank (PR) 4 : $10
PageRank (PR) 5 : $15
PageRank (PR) 6 : $30
PageRank (PR) 7 : $80
PageRank (PR) 8 : $160

Bagaimana masih mikir-mikir juga? tidak usah pake mikir langsung aja daftar di sini. Kerjaannya gampang kok, kita cuma menempatkan link yang diberikan Ask2link lalu link tersebut tempatkan di website/blog kita.

Langkah-langkah pendaftaran:
  1. Daftar di Ask2link sebagai publisher di sini
  2. Isi data-data dengan lengkap
  3. Daftarkan website/blog anda
  4. Ikuti perintah cara setting linknya agar bisa ditempatkan di website/blog anda
  5. Selesai deh dan pendapatan anda akan bertambah
Selamat mencoba dan semoga berhasil :) , kalau tidak berhasil jangan sedih, namanya juga berusaha!!

Klik disini untuk melanjutkan dan beri komentar »»

Pertukaran link gratis di Viral link

.
2 komentar

Ada cara lain nih agar kita bisa bertukar link yang lebih mudah, bagaimana caranya?
caranya adalah kita harus daftar dulu di sini.

Kali ini saya akan menjelaskan apa itu Viral link?
Viral link adalah media pertukaran link berfungsi untuk menghubungkan link-link website/blog yang telah terdaftar. Link akan terpasang di seluruh website/blog secara acak dan tanpa campur tangan manusia sehingga secara otomatis semua link mempunyai kesempatan yang sama untuk tampil dalam link list.


Di Viral link menyediakan pelayanan gratis, link website/blog anda bisa terpasang di website/blog lain dengan gratis alias tanpa biaya sepeserpun, yang anda lakukan sangat simpel yaitu anda hanya perlu mendaftar di sini lalu aktifkan link listnya dengan cara copy script yang tersedia lalu paste di website/blog anda, gampang kan?

Bila anda sudah aktifkan link listnya maka link anda akan tampil seperti contoh berikut:


Viral link menggunakan prinsip pertukaran link dalam bentuk link list yang terdapat daftar link website/blog yang sudah terdaftar di jaringan Viral link dengan jumlah 10 link.

Dalam jaringan viral link telah terdaftar 495 linker dan akan terus bertambah. Semua linker akan menayangkan link website anda. Semakin banyak linker maka :

1. Akan memperluas dan memperbanyak jumlah link ke website anda
2. Akan memberikan peluang untuk meningkatkan Traffic ke website anda
3. Akan mengurangi biaya promosi

Makanya daftarkan segera di sini dan aktifkan link listnya di blog anda.

Klik disini untuk melanjutkan dan beri komentar »»

Jumat, 01 Mei 2009

blognya dausz ganti template

. Jumat, 01 Mei 2009
0 komentar

Akhirnya blognya dausz ganti template juga,,,Kalo di itung dah berapa kali mas blog ini ganti templatenya? oh...blog ini mah sudah 5 kali ganti templatenya. Waw banyak amat sampe 5 kali, by the way kenapa sih templatenya gonta-ganti mulu,,,...?? Ya, yang pasti satu jawaban yaitu saya sudah bosen template-template yang kemaren,,,


saya paling bosen dan kesel sama template yang ini nih:

Abisnya template ini tuh!! sudah terdapat iklan-iklan atau program affiliate lainnya yang tidak bisa dihapus bisa juga dibilang permanen, ih bete deh!!.

Template yang baru ini saya download dari o-om.com saya terima kasih banget nih kepada yang empunya template ini. Di template ini juga untuk masalah tampilan yang cukup bagus, tata letak yang teratur, edit-edit segala macem yang mudah/user friendly, sekali lagi saya ucapkan terima kasih banyak kepada yang empunya o-om.com.

Saya juga mau minta maaf sudah beberapa hari ini saya tidak membuat posting lagi, tapi dalam waktu dekat saya akan membuat posting yang lebih baik/is better, paling baik/is the best (Ah...jangan so inenglish dah!!), biarin suka-suka ane donk!!

Sekian dan terima kasih...

Klik disini untuk melanjutkan dan beri komentar »»

Jumat, 17 April 2009

Sejarah Linux dan asal mula Logo Linux

. Jumat, 17 April 2009
5 komentar

Sejarah Linux


Pada tanggal 5 oktober 1991, Linus Benedict Torvalds, seorang mahasiswa Universitas helsinki di Finlandia, mengungumkan pada sebuah newsgroup bahwa dia telah berhasil menciptakan sebuah sistem operasi mirip UNIX yang sangat sederhana yang diberi nama linux, yang dikembangkan dari sistem operasi mirip UNIX.

Saat ini , Linux adalah sistem operasi mirip UNIX yang sangat komplit. Linux telah menjadi "nafas segar" di arena sistem operasi. Linux bukan lagi sekedar "proyek mini" yang dikerjakan oleh linus Torvalds dkk, tetapi Linux telah tmbuh menjadi "saingan" bagi sistem operasi besar lainya. Saat ini, banyak perusahaan ataupun perorangan yang mengambil kernel Linux, lalu membundelnya dengan software gratis ataupun software komersial lainya membentuk distribusi Linux (Distro Linux). beberapa distribusi linux Suse linux, redhat, fedora, debian dsb.

Asal mula Logo Linux
Gambar Tux Logo dari Linux

Saat berjalan-jalan di taman Perth bersama Andrew Tridgell, pembuat program Samba, Linus dipatok oleh Pinguin dan demam selama berhari-hari. Ia pikir karakter pinguin cocok dengan Linux. Badannya agak gemuk, santai, namun jika mematok bisa bikin demam berhari-hari. Dia menggambarkan pinguin maskot ini nantinya berbadan gemuk, agak tersenyum dan sedang istirahat. Setelah melalui pemilihan selama beberapa waktu, akhirnya diputuskan gambar pinguin yang dibuat oleh Larry Ewing merupakan deskripsi yang paling sempurna menurut keinginan Linus. Maskot ini dinamakan Tux, ditahbiskan sebagai logo Linux pada tahun 1996. Tentang penamaan Tux, merupakan kepanjangan dari Torvald + Unix = Tux.


Klik disini untuk melanjutkan dan beri komentar »»

Kamis, 09 April 2009

Apa itu Linux???

. Kamis, 09 April 2009
1 komentar

Linux

Linux atau GNU/Linux adalah sistem operasi bebas (open source) yang sangat populer. Istilah Linux atau GNU/Linux (GNU) juga digunakan bagi merujuk kepada keseluruhan edaran Linux (Linux distribution/Distro Linux), yang selalunya disertakan program-program lain selain Sistem Pengoperasian.

Contoh-contoh program adalah seperti Server Web, Bahasa Pengaturcaraan, Basis Data, Persekitaran Desktop (Desktop environment) (seperti GNOME dan KDE), dan suite kantor (office suite) seperti OpenOffice.org. Edaran-edaran Linux telah mengalami pertumbuhan yang pesat dari segi kepopuleran, sehingga lebih populer dari versi UNIX yang propritari (proprietary) dan mula menandingi dominasi Microsoft Windows dalam beberapa kasus.

Linux menyokong banyak Perkakasan Komputer, dan telah diguna di dalam berbagai peralatan dari Komputer pribadi sampai Superkomputer dan Sistem Benam (Embedded System) (seperti Telefon Mudahalih dan Perekam Video pribadi Tivo).

Pada mulanya, ia dibuat dan digunakan oleh peminatnya saja. Kini Linux telah mendapat sokongan dari perusahaan besar seperti IBM, dan Hewlett-Packarddan perusahaan besar lain. Para penganalisa menujukan kejayaannya ini disebabkan karena Linus tidak bergantung kepada vendor (vendor-independence), biaya perkakasan yang rendah, dan kepantasannya berbanding versi UNIX proprietari, serta faktor keselamatan dan kestabilannya berbanding dengan Microsoft Windows. Ciri-ciri ini juga menjadi bukti atas keunggulan model pembangunan sumber terbuka.

Sumber:

http://awali.org

Klik disini untuk melanjutkan dan beri komentar »»

The Sims 3

.
0 komentar

Electronics Arts (EA) telah mengumumkan seri ketiga dari The Sims, game hasil kreasi dari Will Wright dan menjadi salah satu game terlaris sepanjang masa. The Sims 3 akan mengawali debutnya pada 2 Juni 2009 sebenarnya sih tanggal 20 Februari 2009.

Tanggal tersebut merupakan tanggal debut The Sims 3 di seluruh dunia baik melalui toko-toko game maupun ataupun untuk diunduh langsung. Seluruh divisi di EA telah mencurahkan seluruh perhatiannya untuk mengembangkan game The Sims 3 ini, di mana para pemain dapat membuat karakter virtual dan membentuk keluarga sendiri (Sims) lalu kehidupan akan berjalan dan berkembang seperti halnya di dunia nyata.

Berikut hal-hal baru yang akan ada di The sims 3:

Jelajahi berbagai tempat dan bertemu dengan para tetangga
Di The Sims 3, sims kita tidak hanya berkutat dalam rumah. Bukalah pintu dan temukan kehidupan kota dengan berbagai kemungkinan yang tak terbatas. Setiap sims memiliki kepribadian yang unik termasuk para tetangga, teman kerja, dan teman sims kita. Kita bisa bertemu dengan tetangga yang sedang lari pagi, mengunjungi rumah teman untuk pesta makan malam, mengajak keluarga ke taman untuk berjemur, atau mengajak pacar baru untuk piknik yang romantis di pantai.

Nantinya kepribadian dan keadaan masing-masing tetangga sims bisa kita atur sedemikian rupa sesuai dengan keinginan kita, seperti membuat sebuah keluarga kaya raya yang memiliki rumah besar di pinggir pantai atau tetangga yang seorang artis, semuanya terserah Anda.

Membuat Sims
"mohon dimaafkan screenshotnya tidak tampilkan" :y

Membuat sims yang memiliki penampilan mirip seperti diri kita atau orang lain yang kita kenal. Fitur dalam membuat sims kini semakin detil dan banyak pilihan, sehingga kita bisa membuat penampilan dan karakter sims yang benar-benar sesuai dengan keinginan.

Ciri-ciri Kepribadian Baru
"mohon dimaafkan screenshotnya tidak tampilkan" :y

Kepribadian dari sims yang ada dibuat dengan sistem baru yang inovatif. Pilih dari ribuan kepribadian yang ada dan kombinasikan sampai maksimal lima macam kepribadian yang berbeda, sehingga menghasilkan karakter sims yang menarik. Mungkin nanti ada sims yang memiliki kepribadian psikopat. :)

Desain semua bagian dari rumah sims Anda
"mohon dimaafkan screenshotnya tidak tampilkan" :y

Membangun dan mendesain rumah di The Sims 3 kini lebih bebas dan banyak pilihan, hampir semua hal bisa diatur sesuai dengan keinginan. Kemungkinan-kemungkinan yang tidak terbatas untuk mendesain interior dan eksterior ruangan, memilih warna dan corak tertentu seperti halnya pada gambar di atas yang semuanya dibuat dengan corak army.

Sistem Permainan Baru
"mohon dimaafkan screenshotnya tidak tampilkan" :y


Kehidupan sims di The sims 3 akan semakin kompleks. Nikmati berbagai tantangan jangka pendek maupun panjang dan dapatkan hadiahnya! Macam-macam tantangan yang akan muncul didasarkan pada karakter, keahlian, dan karir yang dipilih. Kita juga memiliki kebebasan untuk memilih mau tidaknya menerima takdir yang ada, kehidupan yang bahagia dan hadiah saat berhasil menyelesikan tantangan tertentu.

Takdir dari sims yang dimainkan apakah menjadi seorang pegawai kantor, dokter, insinyur, olahragawan, dan bahkan gitaris terkenal, itu semua ada di tangan Anda.

EA kabarnya juga akan merilis The Sims 3 edisi khusus kolektor, dengan tambahan berbagai fitur-fitur sebagai bonusnya.

"Mohon dimaafkan seharusnya dari setiap fitur, screenshotnya ditampilkan tapi karena Bandwidthnya besar maka tidak bisa ditampilkan. :y

Spesifikasi Minimum Untuk Windows XP:
  • Windows XP (Service Pack 2).
  • Prosesor Pentium 4 2.0 GHz atau sejenis.
  • RAM 1 GB.
  • Kapasitas kosong sebesar 6,5 GB pada harddisk dan tambahan 1 GB untuk konten tambahan.
  • Kartu grafis berkapasitas 128 MB yang sudah mendukung Pixel Shader 2.0.

Spesifikasi minimum Untuk Windows Vista:
  • Windows Vista (Service Pack 1).
  • Prosesor Pentium 4 2.4 GHz atau sejenis.
  • RAM 1,5 GB.
  • Kapasitas kosong sebesar 6,5 GB pada harddisk dan tambahan 1 GB untuk konten tambahan.
  • Kartu grafis berkapasitas 128 MB yang sudah mendukung Pixel Shader 2.0.
"Spesifikasi recommendedNya belum diketahui"


Sumber:

http://udaramaya.com


Klik disini untuk melanjutkan dan beri komentar »»

Minggu, 05 April 2009

Mendapat duit receh dari ngebux.com

. Minggu, 05 April 2009
0 komentar

Apa yang dimaksud ngebux??? ngebux adalah salah satu PTC (Paid To Click). Apa itu PTC?? PTC itu adalah suatu cara untuk mendapatkan duit receh yang bila dikumpulkan akan menjadi bukit dengan cara mengklik iklan yang disediakan oleh website ngebux.com.
ngebux akan membayar anda mulai dari Rp. 150 / click hingga Rp. 200 / click.

Untuk mendapatkan duit di website ngebux.com, anda cukup meng-klik iklan yang tersedia dihalaman "Klik Iklan" website ngebux.com dan tunggu hingga 30 detik, setiap anda mengklik iklan, ngebux.com akan membayar anda 150 - 200 / klik. Selain itu anda juga akan dibayar Rp. 25/ refferal klik, jadi silahkan anda mencari bawahan sebanyak-banyaknya.


Contoh Pendapatan anda :

  • Anda Klik 25 Iklan / Hari : 150x5 = Rp. 3.750 / hari
  • Anda Punya 20 Bawahan,masing-masing mengklik 25 iklan : Rp. 12.500 / hari
  • Pendapatan Perhari : Rp. 16.500
  • Pendapatan perminggu : Rp. 113.750
  • Pendapatan Perbulan : Rp. 487.500
  • Pendapatan Pertahun : Rp. 5.460.000

Lumayan lah dari hasil ini bisa buat jajan-jajan, total dari pendapatan ini Rp. 5.460.000/tahun dengan mempunyai 20 bawahan, bagaimana jika anda mempunyai 100 bawahan??? wah bisa dibayangkan berapa total pendapatan anda pertahun pastinya akan lebih BESAR itu juga kerjaanNya hanya meng-klik iklan2 yang tersedia di ngebux.com. Makanya buruan daftar sekarang juga gak pake lama!!! daftarNya di sini aja gak usah repot2 gratis ko' 100%.


Klik disini untuk melanjutkan dan beri komentar »»

Pulsa gratis + Uang dari HP INCOME 732 Jt Mau?

.
0 komentar

Pulsa Gratis Selamanya, MAU?
Kalau Bisa Dapat "PULSA GRATIS"
Ngapain Juga Harus Bayar..!!


Sahabat pengguna HP, berapa uang yang anda keluarkan setiap bulannya untuk menghidupi handphone kesayangan anda? Kita semua tahu bahwa saat ini, PULSA sudah menjadi kebutuhan pokok bagi manusia modern. Anda selama ini tentu selalu mengeluarkan biaya extra untuk sekedar mengisi pulsa bukan..? Anda mempunyai HP keluaran terbaru dengan harga berapapun, hanya akan menjadi pengeluaran rutin. Setiap bulan harga HP anda turun. Setiap bulan anda harus mengeluarkan uang untuk mengisi pulsa.


Tapi jika anda tahu bagaimana cara mendapatkan PULSA GRATIS + UANG dari HP anda, setiap bulan HP anda akan terasa menjadi lebih bernilai, setiap bulan HP anda akan menghasilkan pulsa gratis plus uang, bukan malah menguras uang hasil kerja keras anda.

Mulai Sekarang, Saya Akan INFORMASIKAN
Kepada Anda Bagaimana Merubah HP Anda menjadi
Counter Pribadi + Mesin Virtual Penghasil Uang


Stop..!!, tinggalkan cara lama anda dalam membeli pulsa, dan beralihlah ke sebuah sistem baru yang lebih revolusioner, dimana anda bisa ngisi pulsa kapan saja dan dimana saja, LANGSUNG dari handpone anda sendiri. Jadikanlah HP anda sebagai counter pribadi yang bisa anda genggam kemanapun anda pergi, yang selalu siap sedia mensuplai kebutuhan pulsa pribadi anda ataupun pulsa orang-orang yang anda kasihi.



Kalau memang bisa mengisi pulsa sendiri, ngapain juga harus repot-repot pergi ke counter hanya sekedar untuk isi ulang pulsa, mendingan gabung saja menjadi Mitra / Member Dynasis. Selain mendapatkan kemudahan dalam hal isi pulsa, di dynasis anda juga akan mendapatkan BONUS setiap kali melakukan transaksi pengisian pulsa berapapun nominalnya. Bayangkan, jika anda beli pulsa di counter, mana ada sih yang mau ngasih bonus, boro boro ngasih bonus, bisa jadi uang kita malah berkurang karena harus bayar parkir.

Mau tahu lebih lengkapNya silahkan klik di sini, kalau sudah baca sistemNya langsung saja daftar!! gratis ko' 100% dan juga anda tidak akan rugi.

Klik disini untuk melanjutkan dan beri komentar »»

Selasa, 31 Maret 2009

Cara agar blog bisa terindeks atau terdeteksi di Search engine

. Selasa, 31 Maret 2009
30 komentar

Sumber pengunjung blog kita bisa dari direktori web, mesin pencari, tautan / link dari website lain dan kunjungan langsung ke alamat / url situs kita. Untuk bisa dicrawl dan di indeks google, situs kita harus ditemukan oleh sistem bot google yang akan menelusuri blog kita dan menampilkan situs kita di hasil pencarian google.

berikut ini adalah beberapa cara agar situs web kita kenalan dengan bot punya google, yahoo, dan kawan-kawan :

1. submit url situs web atau blog kita di sistem milik google, yahoo, dll.
- www.google.com/addurl/
- www.google.com/webmasters/tools/ (khusus yang ahli saja / expert)
- www.submitexpress.com/submit.html (pihak ketiga)
- www.altavista.com/addurl/default
- search.yahoo.com/info/submit.html

2. submit alamat blog / situs ke web direktori terkenal
- www.dmoz.org

3. promosi baik-baik
- pasang signature email kita yang ada link blog atau website kita (hati-hati email kita diangap spam)
- pasang signature di komentar blog atau forum walaupun nofollow
- pasang iklan di iklan online gratisan
- masukkan blog kita di web direktori lokal dan internasional sebanyak-banyaknya
- daftar direktori blog seperti blog-indonesia.com
- pakai pakaian atau atribut yang ada tulisan alamat situs kita
- kalau kenalan sama orang lain di internet jangan lupa promosi blog kita.
- pasang link blog kita di profil friendster, facebook, hi5, myspace, dan lain-lain.

4. rajin menebar link blog aktif kita di internet
carilah forum atau blog yang memperbolehkan kita posting link aktif follow web kita di situsnya. seperti memberi komentar atau respon balasan thread di forum komunitas dengan melampirkan link di signature kita. cara ini lumayan ampuh untuk menarik pengunjung dan banyak bot search engine.

-----

Tambahan :

Yang perlu diingat dan diperhatikan adalah proses mulai dari crawl sampai index bisa memakan waktu sebentar maupun lama suka-suka sistem google. Bisa dalam hitungan jam, hari, minggu, bulan, tahun, dan seterusnya. Jadi harap sabar dan jangan mudah putus asa. Jangan bergantung pada meisn pencari saja, tetapi gunakan metode promosi lain.

Kalau buat blog jangan cuma copy paste dari website lain karena google bisa mendeteksi kejahatan hak cipta semacam itu. Buatlah tulisan blog sendiri biarpun jelek :D karena lama-lama kita bisa jadi ahli menulis.

Artikel atau tulisan blog yang bagus tidak selamanya bisa memancing orang / pengunjung untuk memberi komentar. Komentar bukanlah sesuatu yang patut dibanggakan. Konsentrasilah pada jumlah pengunjung ketimbang jumlah komentar blog.

Semoga membantu :)

Sumber:
http://organisasi.org


Klik disini untuk melanjutkan dan beri komentar »»

Senin, 30 Maret 2009

Mengenal kode beep pada AWARD BIOS

. Senin, 30 Maret 2009
2 komentar

Problem pada komponen PC kini bisa anda bisa deteksi sendiri melalui suara yang keluar pada saat POST (Power on Self-Test). Bunyi itu berbeda-beda tergantung problemnya dan jenis dari BIOSnya, Berikut kode-kode beep yang terdapat pada AWARD BIOS:

  1. 1 beep pendek : PC itu dalam keadaan baik
  2. 1 beep panjang : masalah di memori
  3. 1 beep panjang dengan 2 beep pendek : Kerusakan di modul memori
  4. 1 beep panjang dengan 3 beep pendek : Kerusakan di bagian VGA
  5. beep terus menerus : Kerusakan di modul memori/memori Video
Dengan adanya kode beep ini anda bisa mendeteksi sendiri problem apa yang terjadi pada komponen PC anda.

Selamat mencoba... :)


Klik disini untuk melanjutkan dan beri komentar »»

Minggu, 29 Maret 2009

Sejarah Jaringan komputer

. Minggu, 29 Maret 2009
0 komentar

Pada tahun 1940-an di Amerika ada sebuah penelitian yang ingin memanfaatkan sebuah perangkat komputer secara bersama. Di tahun 1950-an ketika jenis komputer mulai membesar sampai terciptanya super komputer,

karena mahalnya harga perangkat komputer maka ada tuntutan sebuah komputer mesti melayani beberapa terminal, dari sinilah muncul konsep distribusi proses berdasarkan waktu dgn nama TSS (Time Sharing System), bentuk pertama kali jaringan komputer di aplikasikan.

Ketika harga komputer kecil sudah menurun, maka penggunaan komputer dan jaringannya sudah mulai beragam dari mulai menangani proses bersama maupun komunikasi antar komputer (peer to peer system)saja tanpa melalui komputer pusat.

Setelah itu berkembanglah teknologi jaringan lainnya seperti: LAN (Local Area Network), MAN (Metropolitan Area Network), WAN (Wide Area Network), Internet, Wireless (Jaringan tanpa kabel).

Klik disini untuk melanjutkan dan beri komentar »»

10 Antivirus terbaik 2009

.
0 komentar

Di tahun 2009 TopTenREVIEWS mengeluarkan review Antivirus terbaik 2009. Antivirus Terbaik 2009 ini di nilai dari hasil review para pengguna Antivirus dan dari kemampuan serta fitur dari masing-masing Antivirus tersebut.

Berikut 10 Antivirus terbaik 2009 yang dikeluarkan oleh TopTenREVIEWS:

1. BitDefender Antivirus (www.bitdefender.com)

2. Kaspersky Anti-Virus (www.kaspersky.com)

3. Webroot Antivirus (www.webroot.com)

4. G DATA AntiVirus

5. ESET Nod32 (www.eset.com)

6. ParetoLogic Anti-Virus PLUS (www.paretologic.com)

7. AVG Anti-Virus (www.avg.com)

8. Vipre Antivirus+Antispyware (www.vipreantivirus.com)

9. F-Secure Anti-Virus (www.f-secure.com)

10. Trend Micro (www.trendmicro.com)

Klik disini untuk melanjutkan dan beri komentar »»

Sabtu, 28 Maret 2009

Istilah dari Trojan

. Sabtu, 28 Maret 2009
0 komentar

Trojan itu bukan Virus, tetapi banyak orang bilang bahwa Trojan itu sejenis Virus, sebenarnya Trojan itu adalah pengintai sistem/bisa dikatakan penyusup. Ko' dibilang Trojan yah??? banyak orang bertanya-tanya???.

Begini gw ceritain, Trojan itu berasal dari mitologi Yunani pada saat perang Troya. Dalam peperangan ini pasukan Yunani melawan pasukan kerajaan Troya. Sudah hampir selama sepuluh(10)tahun pasukan Yunani mengepung kota Troya.

Namun karena ketangguhan pasukan kerajaan Troya, jadinya pasukan Yunani sulit mengalahkannya. Akhirnya pasukan Yunani berpikir strategi bagaimana caranya mengepung kota Troya???, dapet juga deh strategi itu, strateginya cukup unik dan ampuh yaitu dengan cara membuat kuda raksasa yang terbuat dari kayu. Didalam badan kuda ini berongga sehingga dapat diisi pasukan Yunani. Bagaimana cara kerja strategi ini???
begini... sebagian pasukan Yunani masuk ke rongga-rongga tersebut, nah yang lainnya berpura-pura mundur menjauh dari kota Troya sambil memberikan hadiah kuda raksasa tsb yang didalamnya terdapat pasukan Yunani lainnya. Dengan bantuan seorang spionase Yunani bernama Sinon untuk meyakinkan penduduk kota Troya bisa menerima hadiah kuda raksasa tersebut dan memasukkannya ke dalam kota.
Pada malam harinya, pasukan Yunani yang terdapat di dalam Kuda tersebut keluar dan kemudian membuka gerbang dan kota Troya diserang. Dengan cara ini kota Troya dapat dikuasai oleh pasukan Yunani.

Dari kisah ini membuat para Hacker untuk menciptakan "penyusup" ke komputer orang lain dengan yang namanya Trojan Horse.
Trojan itu sendiri berasal dari software-software yang didownload dari Internet yang bukan dari situs aslinya.
Makanya hati-hati jangan sembarangan download software yang nggak jelas...

Referensi:
Buku Menjadi Dokter virus komputer dalam sehari

Klik disini untuk melanjutkan dan beri komentar »»

Menambah RAM dengan Flash Disk

.
0 komentar

Random Access Memory (RAM) digunakan untuk menampung data sementara di dalam komputer. Semakin banyak aplikasi yang kita buka, maka semakin banyak pula RAM digunakan. Ada cara menambah RAM yaitu dengan memanfaatkan flashdisk (penyimpan data), dengan tambahan software (aplikasi) eBooster.exe, kita bisa menambah RAM kita tanpa harus membeli RAM yang baru.

Kita sering menggunakan komputer, karena asyiknya, kita buka Microsoft Word, kemudian Excell, PowerPoint, Access, ditambah AdobePhotoShop, CorelDraw. Kemudian kita ingin membuka Winamp untuk mendengarkan music. Tapi tiba-tiba komputer kita hang, Alias mati. Mengapa ini terjadi?


Karena kapasitas RAM-nya habis, RAM (Random Access Memory) biasa digunakan untuk menyimpan data sementara di komputer. Artinya sementara data tersebut hanya bisa dilihat di layar monitor, namun belum kita simpan ke media penyimpanan, seperti Hardisk, flashdisk, CD Room dan sebagainya.


Semakin banyak aplikasi yang kita buka di komputer kita, maka semakin besar RAM yang kita gunakan. Sebagai gambaran RAM sebagai berikut. Misal di komputer kita terpasang RAM dengan kapasitas 512 Mb. Setiap aplikasi yang kita buka akan membutuhkan RAM, atau secara mudah setiap kita membuka setiap aplikasi maka persediaan RAM yang ada akan berkurang.

Sebagai contoh, misalnya kalau kita membuka Microsoft Word, maka Microsoft Word akan membutuhkan memory sementara (RAM) sebesar 300 Mb (bukan data sebenarnya, karena saya belum pernah mengukur Microsoft Word membutuhkan memory berapa untuk bisa berjalan), berarti persediaan RAM yang ada tinggal (512-300 = 212 Mb). Jika kita membuka lagi satu aplikasi tidak boleh lebih dari 212 Mb, kalau aplikasi yang dibukan melebihi 212 Mb, misal Microsoft Excel memory yang dibutuhkan adalah 300 Mb, maka komputer akan Hang (OVER CLOCK), karena kebutuhan memory untuk running program tidak cukup.

Untuk menambah kapasitas RAM biasanya kita harus membeli RAM untuk tambahan, menjadi lebih besar.
Namun dalam materi kali ini kita akan memperbesar kapasitas RAM dengan FLASHDISK, dengan argumen, bahwa flashdisk bisa berfungsi ganda, bisa untuk RAM juga bisa untuk menyimpan data. Semakin besar kapasitas flashdisk, maka semakin besar pula RAM yang bisa kita tambahkan.
Kita membutuhkan software eBooster.exe, yang dapat di download di sini.

Sumber:

Sutrisno, di http://ilmukomputer.org/

Klik disini untuk melanjutkan dan beri komentar »»

My first Blog...

.
0 komentar

Hello world...

tak terasa akhirnya hari ini my first blog jadi jg dibuat,
hari ini adalah hari yang bersejarah buat ku karena bisa membuat blog yang bernama blogNya "dausz" huuhh...
*sambil mengelap keringat* :f

Ku (biasanya gw),,, gw berharap bisa memposting tulisan-tulisan gw sendiri , ada juga sich tulisan orang lain yg bermanfaat buat anda-anda semua yg ingin menambah pengetahuan apa aja yang menting bermanfaat,
(hhallahh, so' pinter lu!!!) ga pa2 yg menting gw nggak so' tahu kaya tukang tahu...hehehe,,, :D

yaudah deh, mendingan kita lanjut aja ke postingan selanjutnya okey... :)
dan jangan lupa di setiap postingan mohon di beri komentarNya kalau perlu kripik yang pedes "Kritik yang pedes kale!!!" 0oh ya kritik yang pedes juga ga pa2.

Oke bila ada kata2 yg kurang berkenan di hati anda mohon dimaafkan. Atas kunjunganNya di blog ini saya ucapkan banyak-banyak terima kasih... :)

Klik disini untuk melanjutkan dan beri komentar »»

Sekarang jam WIB

 

Yang terbaru nih

Komentar baru

copyright (c) 2009 blogdausz.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com